Humas Polda Kalteng Sampaikan Bullying dan Kekerasan Seksual Terhadap Anak

Di Hadapan Puluhan Guru SMP Katolik


Borneo Nusantara News - Palangka Raya, Bidang Humas Polda Kalteng kali ini menjadi pemateri bagi dewan guru dan Kepala Sekolah SMP Katolik Santo Paulus di Jalan Bhayangkara Kota Palangka Raya, Sabtu (4/11/2023) pagi.


Melalui Ketua Tim Virtual Police H. Shamsudin, S.HI., M.H atau kerap disapa Cak Sam, Bidhumas menyampaikan materi terkait bullying atau perundungan dan kekerasan seksual terhadap anak.


Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto melalui Kabidhumas Kombes Pol Erlan Munaji, S.I.K., M.Si mengatakan, tujuan diadakan sosialisasi ini dengan sasaran dewan guru dan kepala sekolah adalah agar para guru memahami dan mengetahui apa itu perundungan dan kekerasan seksual terhadap anak.


"Disamping itu, kami juga menyampaikan tentang, dampak dan cara mencegah peeundungan serta kekerasan seksual terhadan anak," urainya.


Kabidhumas berharap, materi yang disampaikan tersebut dapat dipahami dan dilaksanakan oleh para guru sehingga perumdungan serta kekerasan seksual terhadap anak dapat dicegah sedini mungkin.


"Setop perundungan dan setop kekerasan seksual terhadap anak," pungkas Kombes Erlan. (Mirhan).

Related

Mirhan 4381400691598728641

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item