Polri Mutasi dan Rotasi Jabatan Dankorbrimob Juga Enam Polda Berganti


Borneo Nusantara News - Jakarta, Kapolri Jenderal Listyo sigit Prabowo melakukan mutasi dan rotasi sejumlah perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) Polri.Dalam surat telegram dengan nomor ST/2360/X/KEP./2023 sebanyak 55 (Lima puluh lima) personel dilakukan mutasi dan rotasi jabatan,Sabtu (14/10/2023).

Dari puluhan Pati dan pamen polri yang di mutasi dan dirotasi, di antaranya jabatan Komandan Korps Brimob (Dankorbrimob) polri yang di jabat Komjen Pol Anang Revandoko akan digantikan Irjen Pol Imam widodo.


Baca Juga : Bupati Mempawah dan Sambas Hadiri Safari Fajar di Masjid Jami Al Atqiya Sambas


Kemudian ada 6 (Enam) Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda). Pertama Kapolda jawa timur yang di jabat Irjen Pol Toni Hermanto akan digantikan oleh Irjen Pol Imam Sogianto,yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim).

Untuk jabatan Kapolda Kaltim nantinya akan dijabat Irjen Pol Nanang Avianto yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng).Pengganti Irjen Pol Nanang Avianto yakni Irjen Pol Djoko Poerwanto yang kini menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Irjen Pol Umar Faroq yang kini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian utama tingkat 1 (Satu) Sespim lemdiklat polri dimutasi menjadi Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).


Baca Juga : Polsek Dusun Utara Terus Gencar Beri Imbauan Larangan Karhutla


Jabatan Kapolda kepulauan Bangka Belitung juga mengalami pergantian. Irjen Pol Yan Sultra akan digantikan Irjen Pol Tornagogo Sihombing yang kini mengemban jabatan sebagai wakil inpektur pengawasan polri.

Terakhir ada jabatan Kapolda banten yang kini di jabat oleh Irjen Pol Rudy Heriyanto akan digantikan oleh Brigjen Pol Abdul Karim.

Ketika dikonfirmasi,Kepala biro penerangan masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan membenarkan perihal surat telegram mutasi dan rotasi jabatan.Menurutnya,mutasi dan rotasi di tubuh polri adalah hal yang biasa.


Baca Juga : Pj Wali Kota Singkawang Menghadiri Hari Jadi Perumda Gunung Poteng ke-4


"Mutasi dan rotasi adalah proses alamiah di organisasi dalam rangka meningkatkan kenerja,tour of daty dan area,"Kata Ahmad Ramadhan.(Mirhan).


Sumber:Humas Polda Kalteng

Related

Mirhan 6414013802562738949

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item