Masa Kampanye Pemilu 2024, Polda Kalimantan Tengah Ajak Warga Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Masa Kampanye Pemilu 2024, Polda Kalimantan Tengah Ajak Warga Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Borneo Nusantara News - Palangka Raya, Personel Polda Kalimantan Tengah (Kalteng), yang tergabung dalam Operasi Mantap Brata Telabang 2024 melaksanakan sambang warga yang berada di Kota Palangka Raya, Rabu (6/12/23) pagi. 

"Kegiatan sambang warga tersebut, bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat," Kasatgas Humas Polda Kalteng Kombes Pol Erlan Munaji, S.IK., M.Si. mewakili Kapolda Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto.

Kasatgas Humas Kombes Pol Erlan Munaji menerangkan, bahwa sambang yang dilaksanakan oleh satgas preemtif yang dipimpin langsung oleh Kasatgas Preemtif Kombes Pol Ebed Gunandar, S.IK. tersebut, juga dimaksutkan sebagai sarana untuk menyampaikan pesan pesan Kamtibmas dalam mengantisipasi terjadinya Gangguan Kamtibmas.

Melalui sambang kali ini, pihaknya memberikan himbauan dan mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar tetap kondusif. Terutama pada masa tahapan kampanye Pemilu 2024 sekarang ini.

"Disamping itu, kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan isu isu yang tidak jelas kebenaranya atau Hoax," ucap Kasatgas Humas.

Erlan berharap, melalui kegiatan ini situasi kamtibmas dapat tetap terjaga dengan baik. Sehingga pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 dapat berjalan lancar dan aman. (Mirhan)

Related

Mirhan 7237484621249139786

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item