Edukasi Gen Z di MAN Kota Palangka Raya Humas Polda Kalteng Sampaikan Bijak Bermedsos Perundungan dan Kekerasan Seksual Terhadap Anak

Borneo nusantara news berita hari ini

Borneo Nusantara News - Palangka Raya, Pagi ini, Senin (20/11/2023) pukul 06.45 WIB, Bidang Humas Polda Kalteng melalui Ketua Tim Virtual Police H. Shamsudin, S.HI., M.H atau biasa disapa Cak Sam menjadi Pembina Upacara di MAN Kota Palangka Raya (Mankoraya) Jalan Tjilik Riwut Km 5 Palangka Raya.

Upacara yang diikuti oleh 1.000 lebih pelajar Mankoraya tersebut, juga dihadiri oleh kepala madrasah, dewan guru dan pegawai madrasah lainnya.

Dalam amanatnya, Cak Sam menyampaikan terkait bijak bermedia sosial, perundungan dan kelerasan seksual terhadap anak.

Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto melalui Kabidhumas Kombes Pol Erlan Munaji, S.I.K., M.Si mengatakan, kegiatan edukasi kepada gen z seperti ini akan terus dilakukan kesemua sekolah yang ada di Kota Palangka Raya.

"Kami berharap, disetiap sekolah tidak adalagi pelajar yang tidak bijak bermedsos, tidak ada lagi perundungan dan tidak adalagi pelajar yang menjadi korban kekerasan seksual," tambah Kombes Erlan.

Kabidhumas mengimbau kepada para pelajar, jauhi kenalakan remaja seperti, pergaulan bebas, perundungan, balapan liar, tidak bijak ber medsos, dan jauhi narkoba. (Mirhan)

Related

Mirhan 6420354339054186710

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item