Final Turnamen Catur HUT Humas Polri di Polda Kalteng Berlangsung Sengit dan Penuh Kejutan, Ini Juaranya

Final Turnamen Catur HUT Humas Polri di Polda Kalteng Berlangsung Sengit dan Penuh Kejutan, Ini Juaranya

Borneo Nusantara News - Palangka Raya, Babak semifinal dan final Turnamen Catur yang digelar Bidhumas Polda Kalteng dalam rangka HUT Humas Polri ke-72 berlangsung sengit dan penuh kejutan, Senin (9/10/2023).

Pada babak semifinal pertama yang mempertemukan Bripka Riando Polres Katingan (Juara Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng 2023) melawan Ahmad Fauzi Pegawai Harian Lepas (PHL) Pelayanan Markas (Yanma) Polda Kalteng diluar prediksi, Fauzi berhasil menumbangkan Riando dengan skor 2 : 0.

Sedangkan pada semifinal kedua, mempertemukan jurnalis  senior H. Hamli Tulis mantan Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Kalteng (IJTI) Kalteng yang sekarang sebagai Ketua Asosiasi Jurnalis Video (AVJ) Kalteng melawan personel Bidhumas Polda Kalteng H. Shamsudin, S.HI., M.H atau kerap disapa Cak Sam.

Pertarungan H. Hamli dan Cak Sam yang merupakan dua sahabat lama ini dan merupakan musuh bebuyutan dalam olahraga catur, berlangsung sengit dan ketat sampai tiga ronde. Namun akhirnya, H. Hamli dipaksa menyerah dengan skor 2 : 1.

Di babak final antara Ahmad Fauzi dan Cak Sam berlangsung sengit dan dramatis. Fauzi nyaris ditaklukan Cak Sam, andai Cak Sam tidak blunder dan akhirnya Ahmad Fauzi keluar sebagai Juara Pertama.

Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Nanang Avianto, M.Si melalui Kabidhumas mengungkapkan, Turnamen Catur tersebut digelar selama tiga hari antara Polri dan insan pers guna memeriahkan HUT Humas Polri ke-72, Selasa (10/10/2023).

"Hasil pertandingan, Juara 1 : Ahnad Fauzi, Juara 2 : Cak Sam  dan Juara 3 : Riando. Masing-masing juara mendapatkan uang pembinaan dan tropi," terang Kombes Erlan.

Uang pembinaan untuk Juara 1 sebesar Rp 2 juta, Juara 2 Rp 1,5 juta, dan Juara 3 sebesar Rp 1 juta. "Hadiah diserahkan pada waktu syukuran HUT Humas pada 30 Oktober 2023," tutupnya.(Mirhan)

Related

Mirhan 421994681328317565

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item