Polda Kalteng Gelar Pencucian Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya

Polda Kalteng Gelar Pencucian Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya

Borneo Nusantara News - Palangka Raya, Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah menggelar Pencucian Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya, bertempat di Lobi Mapolda setempat, Jl. Tjilik Riwut Km. 1, Kota Palangka Raya, Rabu (21/06/2023) pagi.


Prosesi pencucian pataka yang menjadi salah satu rangkain Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara pada tanggal 1 Juli 2023 tersebut, dipimpin langsung Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, M.Si. dan dihadiri seluruh pejabat utama Polda setempat.


Kapolda Kalteng mengatakan, upacara pencucian pataka ini adalah tradisi wajib dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara dan juga sebagai tradisi pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata.


Nilai-nilai yang terkandung dalam Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya, sebagai pedoman bagi setiap insan Polri, agar tetap memegang teguh kebenaran dalam penegakan hukum, serta sebagai pelindung, pengayom, dab pelayan masyarakat.


"Diharapkan tradisi wajib ini menjadi momentum untuk introspeksi dan perenungan kepada seluruh prajurit Korps Bhayangkara. Sehingga kedepannya, Polri semakin dekat dan dicintai masyarakat," tutupnya. (Mirhan).

Related

Mirhan 5479257424038925443

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item