Warga Binaan Lapas Muara Enim Jalani Sidang TPP

Warga Binaan Lapas Muara Enim Jalani Sidang TPP


BORNEO NUSANTARA NEWS - Muara Enim, Sebanyak 48 Warga Binaan Lapas Muara Enim menjalani sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP), bertempat di aula Lapas Muara Enim, Rabu, (21/09)

Sidang TPP tersebut dibuka langsung oleh Kasibinadik Taufik di dampingi Kasubsi Regbimkemas Akbar Guntara. Turut diikuti pula Kasiminkamtib Agusnadi, Ka.KPLP Ressy Setiawan, Kasubsi Giatja Zulaiwan Fajri dan Kasubsi Keamanan Kiki Chandra.

Sidang TPP merupakan suatu upaya peningkatan peran dan mendorong keikutsertaan warga binaan dalam pelaksanaan program pembinaan yang kemudian dilakukan pengangkatan  dan tamping pada Lembaga Pemasyarakatan," Jelas Taufik.

IIa melanjutkan bahwa hal itu berdasarkan Permenkumham Nomor 09 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permenkumham Nomor 07 Tahun 2013 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian pemuka dan Tamping pada Lembaga Pemasyarakatan.

Warga Binaan yang menjalani sidang TPP ini tentu harus memenuhi syarat diantaranya yaitu berkelakuan baik, masa pidana paling sedikit 3 (tiga) tahun, telah menjalani 1/3 masa pidana,tidak pernah melanggar tatib dan tercatat dalam register F, sehat jasmani dan rohani serta memiliki kecakapan dan keterampilan khusus," Imbuhnya.

Kemudian taufik menambahkan bahwa setelah sidang TPP selesai dan hasil rekomendasi dari Tim keluar, maka akan dikeluarkan Surat Keputusan Kalapas mengenai Pengangkatan pemuka dan  Tamping pada Lapas Muara Enim.

Taufik berharap agar setiap pemuka dan Tamping dapat menjalankan tugas dan kewajibannya serta terus menunjukkan perubahan pribadi yang lebih baik. (Firman)

Related

regional 8950630302772934907

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item