Tumbuhkan Nilai Keislaman Sejak Dini, Pj. Bupati Buka Manasik Haji Cilik

Tumbuhkan Nilai Keislaman Sejak Dini, Pj. Bupati Buka Manasik Haji Cilik

BORNEO NUSANTARA NEWS - Muara Enim, Pj. Bupati Muara Enim, Kurniawan, AP., M.Si. bersama Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurmala Sari, S.STP., M.Si. selaku Bunda PAUD Kabupaten Muara Enim, membuka sekaligus turut mengikuti peragaan pelaksanaan ibadah haji bagi 1630 anak-anak yang berasal dari PAUD se-Kabupaten Muara Enim di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu, Muara Enim, Selasa (30/08) 

Kegiatan yang juga dihadiri oleh Ketua Pengurus Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Muara Enim, Hj. Titit Susanti, S.Pd., M.M., sekaligus Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim ini, bertujuan untuk memberikan rangsangan pendidikan jasmani dan rohani anak-anak melalui peragaan ibadah haji sekaligus untuk menanamkan pemahaman Agama Islam sejak usia dini.

Dalam sambutannya Pj. Bupati mengucapkan terima kasih dan mengapresasi IGTKI Kabupaten Muara Enim yang telah memberikan stimulus pendidikan jasmani maupun rohani bagi anak-anak untuk mendapat pengalaman dan pemahaman belajar melalui kegiatan Manasik Haji ini.

Dirinya menilai bahwa kegiatan ini dapat memberikan kesempatan bagi anak-anak diusianya untuk dapat belajar dan bermain serta memberikan kesempatan pada anak untuk mengenal setiap rukun dari pelaksanaan haji.

Dalam menciptakan generasi penerus yang beriman, bertaqwa dan berakhlak karimah, Pj. Bupati juga telah memulai program Muara Enim Bersholawat dan Khotmil Alquran bagi anak-anak tingkat TK, SD dan SMP se-Kabupaten Muara Enim. Dirinya berharap semoga kegiatan ini dapat menjadi bekal bagi anak-anak untuk terus tumbuh dan berkembang menjadi anak yang memiliki nilai-nilai kerohanian yang tinggi. (Firman)

Related

regional 47401607900658860

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Kapolres Barito Selatan & Jajaran

Kapolres Barito Selatan & Jajaran
Klik gambar untuk menonton

Kadis PUPRPKP Kapuas

Kadis PUPRPKP Kapuas
Klik gambar menonton video

PJ Bupati Kab Kapuas

PJ Bupati Kab Kapuas
Klik Gambar untuk Menonton

Banyak Dibaca

Kapolsek Kahayan Kuala


item