Pj.Sekda Sambut Kepulangan Rombongan Jema'ah Haji di Bumi Serasan Sekundang

Pj.Sekda Sambut Kepulangan Rombongan Jema'ah Haji di Bumi Serasan Sekundang

BORNEO NUSANTARA NEWS - Muara Enim, Suasana haru menyelimuti kedatangan sebanyak 177 rombongan Jama'ah Haji asal Kabupaten Muara Enim saat tiba di Bumi Serasan Sekundang, di Halaman Gedung Olahraga Pancasila Muara Enim, Minggu (07/08).

Ratusan jama'ah tersebut disambut langsung oleh Pj.Bupati Muara Enim yang diwakili oleh Pj.Sekretaris Daerah, H. Riswandar, SH.,MH., didampingi Kemenag Kabupaten Muara Enim, H.Azhari Rahardi beserta para keluarga dan kerabat jama'ah haji. 

Adapun rombongan Jama'ah Haji asal Kabupaten Muara Enim tergabung dalam kelompok terbang 4 Embarkasi Palembang. Mereka pulang ke tanah air setelah diberangkatkan dari Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah, Arab Saudi pada 6 Agustus pukul 18:50 Waktu Standar Arab, dan tiba di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang, pada 7 Agustus pukul 08:24 Wib pagi. Setelah tiba di Palembang rombongan pun selanjutnya diantar menggunakan 7 unit bus ke Kabupaten Muara Enim. 

Pada kesempatan itu, Pj.Sekda menyampaikan rasa syukur ibadah haji yang dijalani para Jama'ah asal Kabupaten Muara Enim berjalan lancar dan tanpa ada laporan kendala meski pelaksanaan haji sempat ditiadakan selama 2 tahun akibat pandemi. Sehingga seluruh jama'ah dan petugas pulang ke tanah air dengan selamat dan dapat bertemu kembali dengan keluarganya masing-masing.

Pj.Sekda berharap para Jama'ah haji yang telah menunaikan serangkaian badah di tanah suci selama kurang lebih 40 hari diberikan haji Mabrur dan Mabruroh oleh Allah SWT. Lebih lanjut, Pj. Sekda menambahkan Pemkab Muara Enim terus berupaya agar kuota Jama'ah Haji asal Kabupaten Muara Enim ditingkatkan lagi di tahun berikutnya. (Mery)

Related

regional 4912240038713212517

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item