Kalapas Muara Enim Kemenkumham Sumsel Herdianto Ikuti Diseminasi Pedoman Penanggulangan Bencana

Kalapas Muara Enim Kemenkumham Sumsel Herdianto Ikuti Diseminasi Pedoman Penanggulangan Bencana


BORNEO NUSANTARA NEWS - Muara Enim, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Muara Enim, Herdianto, mengikuti Diseminasi pedoman penanggulangan bencana selama 3 hari, 11-13 Juli 2022 di Hotel Ayana MidPlaza Jakarta.

Ditempat berbeda, Kasimin Kamtib Lapas Muara Enim, Agusnadi didampingi Kaur Umum Ari Septemi mengikuti Diseminasi tersebut secara virtual di Ruang Rapat Lapas Muara Enim, Selasa (12/07)

Hadir membuka acara, Direktur Kamtib Abdul Aris memberikan sambutan.

"Diperlukan kesigapan dan ketelitian petugas dalam pemeriksaan. Diadakannya kunjungan langsung, maka perlu pengawasan ketat agar barang terlarang jangan sampai masuk. Kemudian selaku Satops Patnal, saya mengingatkan agar pemakaian PDL sesuai aturan, dimasukkan" Ucap Aris.

Setiap Unit Pelaksana Teknis memiliki karaktetistik ancaman bencana yang berbeda. Sehingga Diseminasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan petugas pemasyarakatan dalam menghadapi dan menanggulangi bencana di UPT Pemasyarakatan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban.

Kalapas Muara Enim, Herdianto tak lupa mengingatkan jajarannya agar selalu melaksanakan deteksi dini dengan melakukan pengecekan APAR, aliran listik dan sarana prasarana Kamtib lainnya sebagai langkah pencegahan ancaman bencana di Lapas Muara Enim. ( Mery )

Related

regional 3642239702422655275

Opini Coach Addie

Hakikat Rasa Sakit

Keputusan yang bijak adalah mengasah kebijaksanaan dalam menghadapi setiap lelah, rasa sakit, gelisah, kesedihan, luka lara, patah hati, dan...


Banyak Dibaca

item